Küche - Al Pentolino Italiano

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Küche

Siete buongustai? Allora siete al posto giusto.
La guida Gault&Millau nel 2005 ci ha scelti come scoperta dell'anno e nel frattempo siamo stati riconosciuti con 15 punti.
Siamo elencati anche in tante altre guide...ma noi non ci riposiamo sugli allori. Cerchiamo sempre di innovare la nostra carta per far accontentare il palato dei nostri clienti, al fine di poter far  apprezzare i vostri momenti al nostro ristorante



Solo prodotti della regione di alta qualità trovano posto nella  cucina del "pentolino". Riso della piantagione asconese, farina bóna della Val Onsernone, manzo bio d'alto piano di Verdasio, capretto valmaggese,

trote selvatiche pescate da mio padre, erbette, insalate e verdure degli ortaggi di Verdasio...ma non solo.

Sfogliate nelle nostre carte. Il Menu e le alternative le serviamo sia a mezzogiorno sia alla sera. La carta supplementare di mezzogiorno la trovate in fondo. Le carte non sono sempre attuali, spesso cambiamo l'offerta al momento. Ma per farvi già "sognare"...

Menu del Pentolino
Servito solo per tutto il tavolo…  Serviert nur für den ganzen Tisch


Insalatina di cavoli rapa al aceto di lamponi col meglio del lago


***
Raguletto di verdurette e gnocchetti  con
tagliata di filettino d’agnello alla menta novella


***
Filettino di vitello nostrano ai cantucci su risottino
della piantagione asconese alle carote e sughetto ai cipollotti


***
Büscion di mucca tiepido al rabarbaro nel vasetto

***
Poesia di dolcetti fatti in casa,…indimenticabili!!   

menu completo   Chf. 89.-
menu senza formaggio  Chf. 79.-


vini consigliati …empfohlene Weine

Bianco/Weiss


Lansilò, Merlot bianco, Cantina il Cavaliere, Cadenazzo  dl. 7.50 / bott. 49.-
Reslina, Chardonnay di Mattia Bianda, Losone  dl. 7.50 / bott. 49.-


Rosso/Rot

Centovalli 2012, Merlot leggero di uve della nostra valle  dl. 8.50 / bott. 59.-
Casimiro 2013, 9 vitigni, Cantina Agriloro, Arzo dl. 11.50 / bott. 69.-


Dolce/Süss


Chardor, Cantina Giubiasco bicchierino  9.50

!! Abbiamo una fornitissima cantina, vale la pena visitarla !!
!! Wir haben einen gut bestückten Weinkeller, es lohnt sich reinzuschauen !!


ANTIPASTI


Il Mini: Büscion di mucca tiepido servito nel vasetto all’olio d’erbette e pepe rosa  9.50


Trota affumicata su  pomodori San Marzano tiepidi profumati all’olio d’erbette  19.-  

Prosciutto di lonza di maiale d’alto piano essicato all’aria affettato fine  24.-


…semplicemente una piccola zuppetta di stagione  9.50

Insalatina con…lasciate fare a me  16.-


LA TROTA

…c’è quando c’è, servita da due persone

Gustosissima trota di lago fatta a modo mio ai profumi del Sud e Merlot bianco
su risottino della piantagione asconese…semplice ma semplicemente eccezionale  36.-
(pescata da mio papà… ma non sempre)  

SECONDI

Dadolata del meglio alla Pentolino con….lasciate fare a me  44.-

Steak di maiale nostrano sotto la crostina di pesto alla farina bòna della
Val Onsernone, con saporito sughetto alle verdurette  34.-

Spiedo di tagliata di filetto di manzo svizzero rosolato alle erbette e pepe  su raguletto di verdurette di stagione, riduzione di mosto balsamico  44.-  

I secondi li serviamo con risotto della piantagione asconese fatto alla Pentolino

...IL MIO TARTARE...

Tenerissimo tartare di manzo svizzero di primissima qualità. Create con ogni boccone una nuova composizione degli aromi, il piatto diventa così molto interessante. Un classico  della cucina
ma presentato in modo diverso. Assieme vi serviamo semplicemente pane nostrano fresco

...180 gr. per le Signore o come antipasto per due  29.-  
...270 gr. per i Signori o...  38.-
...360 gr. per...ho una fame incredibile  46.-


…per meschdi  …zum Z’mittag


Insalatina da tomatis con salseta ai verdürett 9.50
Tomatensalat mit feiner Gemüsevinaigrette  

Insalatina da tomatis col formaggin ticines 14.50/19.-
Feiner Tomatensalat mit Tessiner Formaggino

Minestra granda coi tocchit da formacc 14.-
Grosse Tagescrèmesuppe mit Bergkäsewürfel

Tocc da formacc col salamin nostran 16.50
Salametto aus der Region mit Bergkäse auf dem Granitstein serviert

Dü formaggin frescc all’oli speziad e balsamico 14.-
Frische Tessiner Formaggini mit Gewürzöl und Balsamico  

Pascta fresca in salseta cremosa ai verdurett dolza-picanta
col pevar Vallemaggia 19.-
 
Frische Pasta in cremiger Gemüserahmsauce leicht  Süss-Scharf,
parfümiert mit Vallemaggia Pfeffer

Risott d’Ascona alla Pentolino col büscion da vaca 19.-
Risotto aus der Asconeser Plantage nach Pentolino Art
mit Tessiner Formaggino an Gewürzöl

Risott co la lüganiga del "Freddi" d’Intragna 25.-
Risotto aus der Asconeser Plantage nach Pentolino Art
mit Luganiga vom Metzg aus Intragna (einmalige Siedwurst)

Risott d’Ascona co la trüta affümicada fregia 26.-
Risotto aus der Asconeser Plantage mit geräuchertem Forellenfilet

al ghe quand al ghe…es hat wenn es hat
da dü person/ab zwei Personen


Risott d’Ascona co la trota faia a la mè manera 36.- p.p
Risotto mit ganzer Forelle, so wie ich sie mag


BUON  APPETITO  A  TUTTI !

AUF  BALD  IM  AL  PENTOLINO !

 

 
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